Пятница
07.02.2025
19:24
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в гильдию Era?
1. Да
2. Да, если будет powerlevel
3. Да, если будет академия
4. Да, если будут караваны
5. Нет
Всего ответов: 59
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • SITE LOGO

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Обзор Европы
    SaphirothДата: Пятница, 30.01.2009, 03:05 | Сообщение # 1
    Safer Sephiroth
    Статус: Offline

Я уже давно не брался за гайды, но не столь давно столкнулся в гильдии с такой проблемой, что прокачиваемые нами в скоростном пати члены гильдии не могут определелиться с выбором билда (построения) своего европейского персонажа....

Пролог или "Папа, как это работает?!"

В игре Silkroad Online на данный момент присутствуют две расы. Раса Китайская (China) и раса Европейская (Europe). Персонажи этих рас имеют ряд серьезных отличий. К примеру персонажи китайские требуют для полноценного построения гораздо больше SP (очков навыков), но способны качать\сражаться совершенно автономно, в то время, как европейские персонажи, потребляющие по минимуму сп зачастую не способны простоять на каче\пвп 2 минуты без команды. Отдельно замечу, что для персонажей китайских все еще актуален термин гибрид (но скоро и здесь он себя изживет). Гибридом называется персонаж, очки характеристик (сила, интеллект) которого вкладывались не в одну и ту же характеристику. Обусловлено было пояление таких персонажей в китае желание повысить колличество ХП дохленьким магам (или же магическую атаку некоторым силовикам), а в отличае от европы существовать могло по той причине, что китайцы наносят как физический так и магический урон (скиилы оружия + энчанты) в то время, как европейцы наносят чистый урон своих скиллов, и понижение их - абсолютно бессмысленное запарывание персонажа.

Так как европейцу полноценно можно прокачать две ветки скиллов, мы рассмотрим наиболее частые варианты ( с вашего позволения я опущу комбинации типо фулл стр визард-варлок )...

Персонажи чистые силовики или "Булыжник - оружие пролетариата."

Кратенько буквально в двух словах перед тем как начать. РАссматривать силовиков в еропе намного приятнее чем в китае, так как на силовика ориентированы только 2 ветки по сути своей. Силовик европы не сильно отличается от силовика китая, разве что своими проклятущими банками.

Варриоры или "Рыцарь - консервы для дракона."

Варриор - так сказать классический билд силовика. Эдакий рыцарь без страха и упрека. Ото всех остальных европейцев варриора отличает то, что в его скиллах присутствует выбор аж из 3х орудий!!! Разумеется жадный ум стремиться прихватить все 3, что заставляет варриора требовать сп не меньше (а то и побольше) чем средний китаец.

Варриор с одноручным мечом является классическим танком, расчитанным на то, чтобы перетягивая на себя огонь врага как можно дольше оставаться в живых, давая свободу маневра товарищам. Сражаться самостоятельно практически не способен, на каче смешон и КСим.

Варриор с двуручкой это уже не шутки. Серьезная защита варриора снабжаемая частыми критами (пасивка), некислой атакой (пасивки) и сбиваниями дет противнику очень серьезный повод задуматься о бренности бытия. На каче успешен, соло кач возможен, но слегка тяжеловат из-за медленных скиллов.

Варриор с топориками есть некоторая середина между предыдущими двумя. Он шустер, но и урон его неплох. Частые же станы заставят задуматься противников в пвп (но зачастую - не боле чем задуматься). Часто именно это оружие выбирается варриором для кача.

Варриор - Клерик. Это самый популярный, в наши дни, вид варриора. Защитные бафы варриора + бафы клерика делают его бессмертным на некоторое время. Ну вот просто тупо бессмертным (у меня лук критом 3к вышиб максимум). Во время действия бафов варриор становится уже не БТРом для пинков, а полноценным танком. Опять таки клерик весьма полезен в пати, и никогда не бывает лишним. Плюс ко всему варриор получает возможность носить легкую броню и робу, но это комментироватья отказываюсь...

Варриор-Бард. Друзья мои я буду с вами откровенен, я не понимаю тех физиков, которые берут барда второй веткой. Качать 90 уровней ради бега и нойза? Но все равно почему-то бард популярен как доп. ветка физику. И так встречайте: Варриор-Бард. Никаких преимуществ в пвп (ну кроме пары дебафов барда, от которых толку не особо). На каче дает бег + нойз. Позволяет обдолбать все пати танцами и прочим. Дает варриору священное право носить робу, но я все еще отказываюсь это комментировать...

Варриор-Варлок. На мой неискушенный взгляд это - лучший выбор для пвп. Я не считаю, что жирные баффы варриора нуждаются в дополнении бафами клера, а вот дебафы варлока... Варлок славен чудовищным колличеством "пакостей " для противника. Я не однократно наблдал, как борзый двуруч (а порой и топорик) перехватывал палку варлока, оглушал противника, кидал дебаф на физическую защиту (к примеру) и, схватив основное оружие, отправлял супостата на тот свет экспрессом. Я все еще отказываюсь комментировать ношение варриором робы...

Варриор - Рога. Ну что можно сказать про этот билд? Он олицетворяет собой то, что не всегда пвп идет честно. А во многих ситуациях стрела в жопу из инвиза решает больше всех бафов клера. Этот билд создан в основе своей для караванов и осад. Позволяет таксать при себе любое европейское физ. оружие. Харрактеризует его с лучшей стороны то, что качаться можно тогда рогой арбалетом. А это - лучший кач в европе. Роба...

Рога или "Не все то золото, что плохо лежит."

Рогу бы я назвал несколько менее линейным чем варриор или другой евро билд. Достигается это засчет наличия у него энчанта, стелса и прочих примочек типа масок. Кратенько об оружиях рога:

Рога с арбалетом это выбор либо человека нечестного, либо человека, который очень не любит других. Рога с арбалетом имеет солидный урон и дальнюю атаку. Эти факторы вместе делают его более чем спокойным в каче соло, и более чем поганым соседом по качу (trust me on that). Качается быстро и эффективно, так же подходит для фарма\такси новичков засчет немалой скорости атак. В пвп вмеру опасен. Я бы сказал, что в равных соотношениях рук\сетов он кладет большую часть европы.

Рога с кинжалами это выбор того, кто хочет дать бедному Сафироту покачаться спокойно, но до**аться до него в пвп. Рога с дагерами имеет страшнейший урон... Но вот на каче... Люди называют это медленным качем. Я назову это НЕСПОСОБНОСТЬЮ КАЧАТЬСЯ СОЛО. Увы все обстоит именно так. Отсутствие дальних атак или способности агрить мобов, в наши тяжелые времена процветания ГФов, делает дагера бедным и нищим. Но в пвп страшен и опасен, засчет большого урона.

Рога-Клер. В общем и целом те же харрактеристики что и у варриора-клера, за исключением того, что родной защиты вара нету, но пасивки клера дают роге бонус на легкую броню. Все остальное идентично. Пробафался - пошел колбаситься. Поресал пати - пошел афк.

Рога-Бард. И снова аналогично с варриором. А что? Некоторые же качают. Может я не прав где-то...

Рога-Варлок. Все так же, все те же... Дебаф - удар, дебаф - удар.

Рога-Варриор. Описан пунктом выше.

Персонажи чистый интеллект или "Отвернись сынок, ты - интеллектуал!"

И снова пару слов перед тем как начать. Инта европы характеризует общая неживучесть. Дурацкие евробанки делают кач ботом по инстине адским. По этой причине мы визардом выше мобов 80го уже не таксим. Убивають. Изначально ДМ планировал на роль магов только персонажей раздела "Caster". Идея добавить атакующие скилы баферам родилась спонтанно, но дала нам полет фантазии. Друзья мои, я не стану рассматривать клерика, как первую ветку, ибо считаю это шаманизмом, как например рогу второй веткой инту, но вы конечно вольны эксперементировать... 

Визард или "Стихия Огня: Огненный Шар (Katon: Gokyaku no jutsu)"

Визард по сути своей - традиционный маг-разрушитель. Для нас виз - страшнейший из уронов в игре + пара плюшек в духе инвиза и скачка. Не смотря на свой чудовищный урон, визард даже в умелых руках не всегда страшный противник, если не дать ему открыть рта. Перехватив инициативу в свои руки вы по сути подписываете визарду смертный приговор, так как он (визард) долго не проживет под натиском. Исправить ситуацию виза могут некоторые из дополнительных веток:

Визард-Клерик. Распространенный билд, и не лишенный смысла. Во-первых визард начинает носить легкую броню вместо паршивых тряпок, что делает его несколько более устойчивым к мобам. Во-вторых разумеется бафы клерика облегчат жизнь бедному задохлику визарду. И в-третьих разумеется неоценимая помощь пати в каче, как уже не раз говорилось до этого...

Визард-Варлок. Не смотря на внешнюю полезность я бы назвал билд спорным. Конецно виз получает стан и дебафы... Но так ли уж оно надо? Стан конечно хорош, но скачок и инвиз заменяют его, а дебафы... Вам мало урона самого виза?

Визард-Бард. В отличае от физ вариантов, бард всегда неплохое дополнение инту, так как можно всегда напилить голда шустрыми скиллами барда (даже рога нервно курит в сторонке) или (что еще важнее) протаксить сокланов им же. Ну и до кучи бонусы в виде бега и нойза.

Визард-Варриор. Интересное сочетание. Суть его (разумеется) в защите и стане (удар щитом). Если стан (как мы вяснили ранее) не обязателен, то вот защита варриора даст бедному визу (50% хп - засчет бафа и того остается ~ 6к) хороший шанс дожить до своего удара. Опять таки тяжелая бронь сделает подыхание визарда на мобах чем-то не столь постоянным.

Варлок или "Эй, Сатана, как слышно? Прием!"

Варлок есть воплощение представление ДМа о "плохом маге". Не смотря на то, что в целях цензуры анимация сводится все же к звезде Давида, нас то с вами не обмануть, да и кровавые линии сопровождаемые пламенем о многом говорят. Кстати напоминаю, что большинство современных демонов порождено древними еврейскими легендами, так что и звезда Давида не случаяна. Для нас варлок важен следющим. У него ЧУДОВИЩНО много дебафов и станов, на фоне среднего магическго урона. Так же вампиризм варлока (традиционное поглощение жизни противника) позволяет ему обходить вопрос банок на каче и пусть и на мобах -3 -4 но качаться.

Варлок-Клер. Самый популярный вариант (и как бы не сказать, что единственный). Про бафы клера и то что теперь наш варлок носит легкую броню вместо паршивой тряпки мы и так все знаем, а теперь дополним наше знание простеньким примером боя в этой постройке: находясь в сейф зоне или перед пвп мы накладываем на себя временную лечилку клера, вылетаем на площадку, на ходу выхватывая палку варлока, влепляем противнику стан и сокращение магической защиты на 50%, после чего вырываем вновь палку клера и херачим Pure Offering. Кто понял о чем я - уже подло хихикает. Кто не понял - еще поймет. Засчет отсроченного лечения, и того, что после оферинга мы сразу приняли ХП и Вигор банки наше здоровье уже в норме.

Варлок-Бард. Плюсы абсолютно те же что и у Визарда.

Варлок-Варриор. Плюсы абсолютно те же что и у Визарда.

Варлок-Визард. Мало я встречал людей, в этой комбинации избравших ветку варлока ведущей. Визарда они брали для телепорта и инвиза. ну что могу сказать... Караваны или осады опять же... Где важно с жопы подойти.

Бард или "Не стреляйте в пианиста, он играет - как умеет."

Бард это бард. Симпатичная арфа, средненький урон. Роба. Ну что сказать? Ведь это заявлен как бафер. Ан нет, ДМ, обломись. Барды у нас нынче не просто баферы, они еще и самые борзые евро фермеры + евро таксеры от онгов до птиц 80 пожалуй. Связанно это с чудовищной скоростью атаки\перезарядки скиллов барда. Буквально пару слов, о комбинациях, их всего две, так как бард не существует на пвп, и выбираем мы по сути то, что может облегчить нам кач или дать бонусы в пати.

Бард-Клерик. Полный полевой комплект бафов. Комментировать это нет смысла, но на мой взгляд приличная гильдия обязана иметь пару-тройку таких. На каче (пардон фарме) дает легкую броню.

Бард-Варриор. Никаких бонусов для пати (кроме скринов в пвп. Имеются в виду скрины - бафы), но возможность носить тяжелую броню.

Эпилог или "Я кончил."

Друзья, выбор в любом случае остается за вами. От себя добавлю, что у каждого билда есть плюсы и минусы, которые все равно придется почувствовать на себе. Например все что связано с дебафами варлока годится долько против китая. Вся европа пассует перед двуручником, и так далее. Выбирать все равно вам, а ваш бедный толстый ГМ идет пить пиво =)

Live to win! Till you die! Till the light dies in your eyes!

susaninДата: Пятница, 30.01.2009, 06:19 | Сообщение # 2
    Jenova*BIRTH
    wink браво!

MightyДата: Пятница, 30.01.2009, 17:43 | Сообщение # 3
    Guard Scorpion
    Шикарно!) спасибо большое smile

имхо у человека с длинной аватаркой есть какая то мааааленькая тайна..

AyaXДата: Среда, 18.02.2009, 14:37 | Сообщение # 4
    Jenova*LIFE
    Не плохой Гайдик! Много нового узнал. Спасибо! smile

Моя подборка аватарок, сам резал!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: